Joue de bœuf à la bière et aux châtaignes

INGRÉDIENTS pour 6 personnes

  • 2 kg de joue de bœuf
  • 1 cuillerée à soupe rase de cumin
  • 1 cuillerée à soupe de cannelle
  • 1 cuillerée à soupe rase de ras el hanout
  • 1 cuillerée à soupe de massalé doux
  • 1 grosse cuillerée à soupe de miel d’Ardèche
  • 150 g de châtaignes entières
  • 1 l de bière Bourganel aux marrons
  • 25 cl de vin blanc
  • 5 carottes
  • 2 oignons / sel / poivre
  • huile d’olive

PRÉPARATION

Couper la joue de bœuf en cubes de 2 cm.

Faire sauter la viande dans une poêle avec de l’huile d’olive.

Ajouter les épices (cumin, cannelle, ras el hanout et massalé), les oignons coupés finement et les carottes en dés, puis le miel et les châtaignes entières épluchées.

Mouiller avec le vin blanc.

Une fois évaporé, mouiller à la bière et cuire 45 mn à feu doux. Ajouter de l’eau si besoin.

 

Recette proposée par

Marc Bonneton

Grand Hôtel de Lyon- Restaurant Les Arcades à Vals les Bains

Tél. 04 75 37 43 70

www.grandhoteldelyon.fr.

Un restaurant sélectionné par la marque collective Goûtez l’Ardèche® et Etape savoureuse® – Ardèche

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