Soufflé au potimarron et aux épices

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 900 g de potimarron
  • 200 g de sucre en poudre
  • 75g de farine
  • 8 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 2 gousses de vanille
  • 2 étoiles de badiane
  • 2 bâtons de cannelle.
  • Pour les moules :
    • 15 g de beurre fondu
    • 15 g de sucre

 

PROGRESSION DE LA RECETTE
Chemiser les moules, les beurrer à l’aide d’un pinceau. Mettre au frais puis ajouter le sucre à l’intérieur sur
toute la surface. Répéter l’opération. Éplucher le potimarron, le couper en cubes, les cuire 20 mn avec le lait et les épices. Retirer les épices et mixer finement. Blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre puis ajouter la farine. Ajouter à la purée et chauffer 4 mn en remuant au fouet. Monter les blancs en neige et ajouter au mélange. Remplir les moules aux 2/3, enfourner 10 à 15 mn à 200°C. Servir aussitôt avec une glace vanille.

 

Recette proposée par :
Alban Guillemin
Mas de la Madeleine
07110 Largentière

Tél. 04 75 39 23 18
www.masdelamadeleine.com
Un restaurant sélectionné par la marque collective Goûtez l’Ardèche®.

 

Crédit photo : Ardèche le goût /Séverine Baur

Je cherche une autre recette

Suivez l’actualité et découvrez les recettes de «Goûtez l’Ardèche»