Rôti de chevreau en cocotte
INGREDIENTS pour 4 personnes:
- 3 épaules de chevreau réunies en rôti
- quelques brins de thym et de romarin
- 2 gousses d’ail
- huile d’olive
- 1,5 l. de fond de volaille
PROGRESSION DE LA RECETTE
- Mettre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte sur le feu et faire colorer le rôti.
- Ajouter l’ail, le thym, le romarin et 2 louches de fond de volaille.
- Laisser mijoter pendant 5 min, couvrir.
- Cuire pendant 45 min en arrosant régulièrement le rôti avec le fond de volaille. Récupérer le jus de cuisson et le passer au chinois. Faire réduire ce jus.
- Tailler de belles tranches de rôti et les accompagner de légumes de saison, telle la pomme de terre primeur Délicatesse.
- Dresser et arroser copieusement la tranche de rôti avec le jus.
Recette proposée par Philippe Albert, Restaurant Chez Lulu, 07 000 Privas