Les produits ardéchois médaillés au Concours général agricole

L’édition 2020 du Concours Général Agricole a décerné de 97 médailles à l’Ardèche dont 13 médailles à des adhérents à la marque Goûtez l’Ardèche® :

> Dans la section « Vins » : 79 médailles pour les appellations ardéchoises dont 74 pour 26 entreprises ardéchoises (44 médailles d’or, 29 médailles d’argent et 6 médailles de bronze).
178 échantillons présélectionnés pour la finale, répartis sur 11 tables à Paris :

Médailles d’or :
Côtes du Rhône : 1 médaille pour le Domaine Nicolas Croze de Saint-Martin d’Ardèche (blanc), 1 médaille pour l’EARL G Herberigs de Bourg-Saint-Andéol (rouge), 1 médaille pour le GAEC Domaine des Champs Vermeil à Saint Marcel d’Ardèche (rouge), 1 médaille pour l’EARL Archambault de Saint-Martin d’Ardèche (rosé), 1 médaille pour le Domaine Notre-Dame de Cousignac à Bourg-Saint-Andéol (rosé Agriculture biologique – adhérent à Goûtez l’Ardèche®).
Côtes du Rhône Village : 1 médaille pour la SCA Cellier des Gorges de l’Ardèche de Saint-Marcel d’Ardèche (rouge).
Côtes du Vivarais : 1 médaille pour le Domaine Notre-Dame de Cousignac de Bourg-Saint-Andéol (rouge Agriculture biologique – agréé Goûtez l’Ardèche®), 1 médaille pour la SCA Les Vignerons des Gorges de l’Ardèche à Bourg-Saint-Andéol (rouge), 1 médaille pour la SCAIV Vignerons des Coteaux d’Aubenas de Saint-Etienne-de-Fontbellon (rosé), 2 médailles pour la SAS Dupré et Fils à Lagorce (rouge et blanc – adhérent à Goûtez l’Ardèche®).
IGP Ardèche : 3 médailles pour la Cave coopérative de Lablachère (rosé et blanc), 6 médailles pour la Cave des Vignerons Sud Ardèche à Ruoms (blanc, rosé et rouge), 6 médailles pour les Vignerons réunis des Coteaux de Jales à Beaulieu (rouge, rosé et blanc), 4 médailles pour la SCA les Vignerons de Montfleury à Mirabel (rosé et blanc), 1 médaille pour la Cave coopérative des Vignerons de Brujas Bessas à Vagnas (rouge), 1 médaille pour la Cave coopérative de Valvignères (rouge -adhérent à Goûtez l’Ardèche®).), 1 médaille pour l’EARL Auriol et Fils à Vallon-Pont-d’Arc (blanc), 1 médaille pour Jean-Luc Dorthe de Saint-Marcel d’Ardèche (rouge), 1 médaille pour le Domaine de Mermès à Gras (rouge – adhérent à Goûtez l’Ardèche®), 1 médaille pour la SCAIV Vignerons des Coteaux d’Aubenas à Saint-Etienne-de-Fontbellon (blanc), 1 médaille pour la SCA les Vignerons de Vogüe (rosé), 1 médaille pour la SCEA Chateau les amoureuses à Bourg-Saint-Andéol (rouge), 1 médaille pour le Domaine Vigne à Lagorce (blanc Agriculture biologique – Adhérent Bienvenue à la Ferme Ardèche), 1 médaille pour la Cave coopérative d’Alba à Alba-la-Romaine (rouge).
IGP Coteaux de l’Ardèche : 1 médaille pour la Société coopérative vinicole la Cévenole à Rosières (rouge).
Saint-Péray : 1 médaille pour Stéphane Robert à Saint-Péray (blanc).

Médailles d’argent :
Côtes du Rhône : 1 médaille pour le Domaine Notre-Dame de Cousignac à Bourg-Saint-Andéol (blanc Agriculture biologique – adhérent à Goûtez l’Ardèche®),1 médaille pour la SCA Les Vignerons des Gorges de l’Ardèche à Bourg-Saint-Andéol (rouge).
Côtes du Rhône Village : 1 médaille pour l’EARL Archambault de Saint-Martin d’Ardèche (rouge Agriculture biologique).
IGP Méditerranée : 1 médaille pour la Cave des Vignerons Sud Ardèche à Ruoms (rosé).
IGP Ardèche : 4 médailles pour la Cave des Vignerons Sud Ardèche à Ruoms (rouge et rosé), 5 médailles pour les Vignerons réunis des Coteaux de Jales à Beaulieu (rouge, blanc et rosé), 5 médailles pour la Cave coopérative les Vignerons des Cruzières à Saint-Sauveur-de-Cruzières (rouge), 1 médaille pour la Cave coopérative de Lablachère (blanc), 2 médailles pour la SAS Dupré et Fils à Lagorce (rouge et blanc) – adhérent à Goûtez l’Ardèche®, 1 médaille pour la Cave coopérative de Valvignères (rouge), 1 médaille pour la SCAIV Vignerons des Coteaux d’Aubenas à Saint-Etienne-de-Fontbellon (rouge), 1 médaille pour la Cave coopérative d’Alba à Alba-la-Romaine (blanc), 1 médaille pour la Cave coopérative des Vignerons de Brujas Bessas à Vagnas (rouge), 1 médaille pour la SCEA Chateau les amoureuses à Bourg-Saint-Andéol (rouge), 1 médaille pour la SCA les Vignerons de Montfleury à Mirabel (rosé).
Saint-Joseph : 1 médaille pour le Domaine Pierre Finon à Charnas (rouge).

Médailles de bronze :
Côtes du Rhône : 1 médaille pour le GAEC Domaine des Champs-Vermeil à Saint-Marcel-d’Ardèche (rouge).
IGP Ardèche : 1 médaille pour les Vignerons réunis des Coteaux de Jales à Beaulieu (blanc), 1 médaille pour la SCA les Vignerons de Vogüe (rosé), 2 médailles pour la Cave des Vignerons Sud Ardèche à Ruoms (rosé).

> Dans la section « Produits » : 14 médailles (4 médailles d’or, 6 médailles d’argent et 4 médailles de bronze) attribuées à 8 entreprises.

Médailles d’or :
Jésus sec traditionnel présenté par la charcuterie Didier Moulin du Cros-de-Géorand.
Saucisson sec traditionnel présenté par les Salaisons Teyssier de Saint-Agrève.
Saucisson sec d’Ardèche IGP présenté par les Salaisons Teyssier de Saint-Agrève.
Crème de Châtaigne AB à base de châtaignes d’Ardèche AOP présentée par Romain Lamontagne de Prunet.

Médailles d’argent :
Terrine de campagne présenté par la charcuterie Puzzi de Lanarce. Adhérent à Goûtez l’Ardèche®.
Saucisse sèche traditionnelle présentée par la charcuterie Puzzi de Lanarce. Adhérent à Goûtez l’Ardèche®.
Saucisson sec traditionnel présenté par la charcuterie Puzzi de Lanarce Adhérent à Goûtez l’Ardèche®.

Saucisson sec traditionnel présenté par la charcuterie Didier Moulin du Cros-de-Géorand.
Confiture de Châtaigne d’Ardèche à base de châtaignes d’Ardèche AOP présentée par Sabaton d’Aubenas. Adhérent à Goûtez l’Ardèche®
Confiture de Châtaigne à base de châtaignes d’Ardèche AOP présentée par Vivacoop de Saint-Sernin. Adhérent à Goûtez l’Ardèche®

Médailles de bronze :
Pâté de campagne présenté par les Salaisons Mougey de Désaignes.
Pâté en croûte traditionnel présenté par les Salaisons Mougey de Désaignes.
Rosette traditionnelle présentée par la charcuterie Jean-Marc Moulin de Saint-Cirgues-en-Montagne.
Saucisson sec présenté par les salaisons Teyssier de Saint-Agrève.

> Dans la section « Animaux » :
1 médaille de rang 4 attribuée au GAEC Benoît de Saint-Etienne-de-Lugdarès pour son taureau de race Aubrac « Impec ».
2 médailles de rang 6 attribuées à Camille Porcher d’Aubenas pour ses chevaux de race Cob Normand « Diem » et « Ulrika des genêts ».
1 médaille de rang 4 attribuée à Antoine Dumas de Privas pour son cheval de race Comtoise « Heidi de la Palud ».

Retrouvez tout le palmarès du Concours Général Agricole :
https://palmares.concours-general-agricole.fr/

Tags: ,

Je cherche une autre actualité

Suivez l’actualité et découvrez les recettes de «Goûtez l’Ardèche»