Les Coups de cœur du jury 2024

Les Coups de cœur du jury Goûtez l’Ardèche 2024 ont été dévoilés lors du Salon Foud’Ardèche le 31 mars à Aubenas.

Ces 14 prix sont issus des délibérations du jury de dégustation de la marque, composé de professionnels et de consommateurs. A chaque jury, un produit obtient la meilleure note, c’est le coup de cœur du jury. Pour l’année 2024, il y a eu 14 jurys de dégustation et donc 14 produits coup de cœur du jury Goûtez l’Ardèche.

  • Bière ambrée de La Pastorale, Sainte-Eulalie. Excellent produit. Odeur d’houblon. Belle couleur ambrée. Mousse fine. Puissante au nez, bouche ample. Notes caramélisées.
  • Champignon Pleurote, Le Terreau de Cruas. Beau produit. Belle fraicheur. Bon goût de pleurote.
  • Confiture d’abricot, Nougaterie du Pont d’Arc, Vallon-Pont-d’Arc. Excellente confiture. Couleur orange et brillante. Très bon goût de l’abricot.
  • Crème de châtaigne, GAEC Roux Elodie Coste, Genestelle. Très bon produit. Texture fine
  • Nougat l’audacieux, Nougaterie du Pont d’Arc. Excellent produit. Texture tendre. Bon goût de miel.
  • Picodon AOP, Ferme du Pradel, Mirabel. Belle finesse. Excellent produit.
  • Rillette de truite, Bal de Bocal, Grospierres. Très bon produit. Bon goût de truite. Bel assaisonnement.
  • Glace Noisette, Les Glaces de mon père par Mezia, Vallon-Pont-d’Arc. Excellent produit reçu à l’unanimité du jury. Bien pour les morceaux. Très bon goût de noisette.
  • Sorbet framboise,  Glacerie Dinger, Colombier-le-vieux et Tournon. Excellent produit. Bon goût de framboise. Saveur acide conforme à la framboise.
  • Sorbet poire Williams d’Ardèche, Les Glaces de l’Ardèche, Ucel. Unanimité. Excellent produit. On retrouve le granuleux de la poire.
  • Terrine de foie de porc, Gaec de l’étoile noire, Félines. Excellent produit, bien assaisonné. Le goût de cognac est discret.
  • Vin IGP Ardèche blanc « Cuvée des bateliers », Cave des vignerons du Sud Ardèche, Ruoms et Vallon-Pont-d’Arc. Excellent produit. Très aromatique. Nez exceptionnel du Sauvignon. Notes d’agrumes. Coup de cœur du jury.
  • Vin Côtes du Vivarais Croix des Lauzes, Les Caves vivaraises, Saint-Etienne-de-Fontbellon. Très bon produit. Coup de cœur. Fruité gourmand et souple.
  • Vin IGP Ardèche rouge Syrah Syracus, Cave de Valvignères. Très bien. Reçu à l’unanimité. Légère astringence. Persistance aromatique.

Tags: , ,

Je cherche une autre actualité

Suivez l’actualité et découvrez les recettes de «Goûtez l’Ardèche»