Maôche

1 estomac de porc nettoyé, dégraissé duquel on aura retiré la paroi intérieure
2 kg de choux verts frisés
600 g de chair à saucisse
250 g de lard et 400 g de poitrine fraîche coupés en dés
3 gros oignons
3 gousses d’ail
300 g de pruneaux (facultatif)

Préparation :
– Hacher le chou, l’ail et les oignons finement, incorporer la chair à saucisse, le lard, les pruneaux, puis mélanger
– Farcir l’estomac, coudre l’ouverture de l’estomac, envelopper l’estomac dans un linge noué et plonger la Maôche dans de l’eau tiède de façon à ce qu’elle soit immergée
– Cuisson longue et délicate de 3 heures
Attention : l’eau ne devra jamais bouillir
– Servir tranchée et déguster chaude, accompagnée de pommes de terre

Recette proposée par Jean-François Chanéac, La table du terroir à Sagnes-et-Goudoulet

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