Cousina, soupe à la châtaigne

Pour 4 personnes

1 kg de châtaignes d’Ardèche AOP
1 L de court-bouillon
1 L de crème fraîche
6 feuilles de céleri
Noix de muscade
Sel, poivre

Préparation :
– Choisir des châtaignes d’Ardèche AOP de bonne qualité, la variété Bouche-Rouge par exemple
– Enlever la première peau puis faire cuire les châtaignes
– Les égoutter puis enlever la deuxième peau
– Réserver les 2/3 et passer le reste au moulin à légumes
– Faire bouillir ensemble le court-bouillon, la noix de muscade râpée, les châtaignes moulinées et les feuilles de céleri
– Saler et poivrer
Laisser cuire 30 minutes
– Ajouter les châtaignes entières et le litre de crème fraîche, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire
– Laisser mijoter 1 heure avant de servir

Astuce : Pour se régaler toute l’année ou pour ne pas avoir à éplucher les châtaignes, vous pouvez également utiliser des châtaignes d’Ardèche AOP sèches (châtaignons) ou des châtaignes d’Ardèche AOP entières en conserve pour cette recette

Recette proposée par Christiane Brioude, le salon d’Ann-Sophie à Aubenas

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