La Baguette ardéchoise est un pain « 100 % terroir ». Elle est confectionnée par des professionnels ardéchois pour vous offrir un pain authentique et de qualité. Seules les variétés « Pektus » pour le seigle, « Soisson » et « Apache » pour le blé sont sélectionnées. Ce mélange subtil de farines, conjugué à la farine de châtaigne, confère à la Baguette ardéchoise une saveur unique qui en fait la compagne idéale de vos envies. Elle offre un cœur souple, aéré et une mie légèrement teintée.
Le Lou Pisadou, spécialité ardéchoise par excellence, offre une pâte sablée, un fond de frangipane parfumée au rhum, de la crème de châtaigne, des marrons confits entiers concassés… le tout surmonté d’une dacquoise aux amandes. Quel délice !
Cette préparation croustillante à l’extérieur et onctueuse à l’intérieur fait honneur à la châtaigne, sous toutes ses formes. Avec Lou Pisadou, les pâtissiers ont su créer un gâteau peu sucré et pratique, facile à transporter et de bonne conservation, pour permettre aux vacanciers de le ramener chez eux.
La Baguette ardéchoise et le Lou Pisadou sont les fruits de la collaboration des professionnels de la filière du territoire, qui ont élaboré ces deux recettes uniques, maîtrisées, contrôlées et protégées.
Seuls les artisans boulangers formés et agréés peuvent la fabriquer et la vendre.
La marque Goûtez l’Ardèche® contrôle ces deux produits pour assurer la qualité constante de ces trésors de la filière boulangerie et pâtisserie de l’Ardèche.